Как Google помогает полиции США в расследовании преступлений

he New York Times выяснила, что Google передает полиции и ФБР данные всех пользователей компании, оказавшихся рядом с местом преступления. Каждую неделю они выполняют по 180 запросов полиции США. Суть данной системы состоит в том, что в ходе расследования полиция США запрашивает у Google данные обо всех устройствах, которые были зафиксированы в районе преступления. При этом сама компания…

HeadHunter снова собирается провести IPO

Сервис поиска сотрудников HeadHunter хочет провести IPO, сообщают «Ведомости». Когда именно это произойдет — пока неизвестно, называются сроки до конца 2019 года. Две недели назад компания обновила проспект на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и сейчас ждет его одобрения со стороны комиссии. После этого компания может начать размещение акций на NASDAQ.…

Tele2 приглашает абонентов на «Ночь в музее – 2019»

В этом году Tele2 вновь примет участие в акции «Ночь в музее», которая ежегодно проводится в третью субботу мая. Оператор, поддерживающий культурные увлечения своих абонентов, предложит им расширенную программу мероприятия. Этот формат выходит за привычные рамки акции и полностью соответствует концепции «Другие правила». Абоненты Tele2 в Москве, Архангельске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Перми получат привилегии на…

Local Number от Viber для привлечения новых клиентов

Viber анонсировал новую услугу под названием LocalNumber(местный номер).  Суть данной услуги такова, что Покупая локальный номер Viber пользователь сможет привязать его к своему аккаунту для принятия звонков от абонентов. Данная информация поступила от kod.ru.  При регистрации виртуального номера пользователю необходимо выбрать страну, к которой он привязан. Мессенджер предлагает выбрать код города (если таковой используется), однако сам виртуальный…

«Яндекс.Маркет» приобрел онлайн-сервис самообслуживания в супермаркетах Scan to buy

Интернет-компания купила готовую платформу, с помощью которой посетители магазинов могут самостоятельно сканировать товары и оплачивать их через приложение. «Яндекс» планирует интегрировать ее в свой новый сервис «Суперчек». «Технология самостоятельного сканирования товаров является относительно новой на российском рынке, а команда Scan to buy уже смогла качественно реализовать ключевые функции – стабильность работы системы и понятную логику…