Правительство одобрило проект создания правовой основы для электронных паспортов

Одобрение цифрового профиля Правительство России одобрило законопроект, формирующий правовую основу для создания институтов так называемого цифрового профиля граждан и юридических лиц. Об этом пишет CNews, ссылаясь на сообщение на официальном правительственном сайте. Проект закона официально именуется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)». Изменения затрагивают законы «Об информации,…

«Ланит» без конкурса получил ИТ-подряд «Почты России» на развитие софта ГИС ЖКХ

Как обнаружил CNews, «Почта России» на бесконкурсной основе привлекла подрядчика на развитие прикладного ПО госинформсистемы жилищно-коммунального хозяйства России (ГИС ЖКХ) и его сопровождение за 379,9 млн руб., потому что перед этим не смогла определить победителя на официальном конкурсе. Договор был подписан с компанией «Ланит», которая принимала участие в тендере, но ее заявка была отклонена. Это…

Власти Египта разрешили Veon консолидировать холдинг Global Telecom

Группа Veon сообщила о получении разрешения от Финансового регулятора Египта (Egyptian Financial Regulatory Authority, FRA) на осуществление оферты по выкупу долей миноритарных акционеров египетского холдинга Global Telecom (GTH). Veon владеет 57,3% акций GTH и ранее объявил оферту на выкуп оставшихся акций по цене 5,08 фунтов ($0,3) за одну бумагу. Эта оценка представляет премию размером 44%…

Исследование IDC и Hitachi Vantara показало основной тренд на рынке аналитики данных

Компания IDC совместно с Hitachi Vantara провела исследование «Аналитика больших данных как инструмент бизнес-инноваций». По данным исследования, более 90% участников опроса сталкиваются с задачей анализа больших данных, при этом задача анализа новых источников встает перед IT-отделом как минимум раз в месяц (27%), а в некоторых случаях – несколько раз в месяц (32%). Анализ информации из…

Google намерена купить компанию Looker, чтобы догнать Amazon и Microsoft в облаках

Google намерена купить американскую компанию Looker, которая занимается разработкой ПО в сфере аналитики больших данных. Как сообщила Google, стоимость сделки составит $2,6 млрд наличными. Сделку предполагается закрыть до конца 2019 г. В числе прочих облачных инструментов у Google есть собственный сервис анализа больших наборов данных BigQuery, достаточно привлекательный для клиентов, но имеющий некоторые пробелы. Глава…