8 ноября российская «дочка» Apple обратилась в Суд по интеллектуальным правам с просьбой аннулировать патент на модель «Мобильный телефон с экстренной связью», сообщает «РИА Новости». «Эппл Рус» требует признать недействительным решение Роспатента от 9 августа 2019 года, когда ведомство отказалось признать патент недействительным. Корпорация заявила, что устройство российского изобретателя не соответствует критерию «новизна».

Патент выдан в 2013 году Арташесу Икономову. Согласно документу, устройство Икономова позволяет в экстренных случаях соединять пользователя со службой спасения или другими абонентам, если отсутствует или не работает СИМ-карта, либо на счету недостаточно средств. Телефон может отправить CMC с заранее составленным текстом, прикрепив к сообщению точные координаты, или письмо на электронную почту.

«Эппл Рус» в своем возражении ссылается на три американских патента, опубликованных в 2012 году, которые по своим характеристикам напоминают «Мобильный телефон с экстренной связью» Икономова. Однако Роспатент отметил, что в каждом из указанных американских патентов отсутствуют предложенные Икономовым технологии.

Источник: https://www.tssonline.ru/