Яндекс.Станция» способна управлять музыкой и видео на подключенных устройствах через голосового помощника «Алису»

О запуске технологии объявил Константин Круглов, директор по экспериментальным продуктам «Яндекса», в рамках проходящей сегодня Yet another Conference 2018. Станция управляется голосом и обеспечивает доступ ко всем подключенным устройствам, находящимся в помещении.

Подключаясь к телевизору, медиацентр включает видео с помощью голосовых команд, которые могут быть даны в любом содержании: «Алиса» обработает запрос с использованием мощностей поисковой машины. С помощью «Яндекс.Станции» можно посмотреть фильмы из крупнейших медиабиблиотек: «Кинопоиск», ivi, «Амедиатека».

На вопрос корреспондента AdIndex о размещении рекламы в мультимедийном центре представители компании ответили, что сейчас сосредоточены на развитии продукта для пользователя: «Оптимальная модель монетизации «Станции» и «Алисы» является вопросом для более поздних этапов развития».

Первые мультимедиацентры уже собраны и находятся в Москве. Их можно будет купить уже летом, стоимость составит 9 990 руб., сообщили на конференции.

В рамках Yet another Conference 2018 также было объявлено о запуске наушников Sony Ear Duo со встроенным ассистентом «Алиса». Устройство позволяет одновременно слышать звуки из окружающего мира и из наушников, рассказал региональный представитель Sony Шиничи Танака. Стоимость гарнитуры составит 19 990 руб.

Сегодня, по данным «Яндекс», «Алиса» установлена на 53% смартфонов в России. В середине прошлого года персональный ассистент превзошел человека по распознаванию голоса, сообщил директор по технологиям компании «Яндекс» Михаил Парахин.

Голосового помощника «Алиса» интернет-компания запустила в октябре 2017 г. В марте этого года сервис встроили в «Яндекс.Браузер». Ассистент умеет открывать сайты и программы, включать музыку, узнавать погоду, новости и курс валют, выключать компьютер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://adindex.ru

Оставить комментарий