Совет директоров Yandex N.V. (головная компания «Яндекса») одобрил программу выкупа акций на сумму до $100 млн, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании. «Яндекс» будет выкупать с рынка акции класса «А», программа будет действовать до 12 месяцев.

Сроки и объемы сделок в рамках программы buyback будут зависеть от ряда факторов, включая рыночную конъюнктуру, пояснила компания. «Выкуп акций – это один из стандартных инструментов, который может быть использован в рамках поддержки существующей опционной программы компании», –сказали агентству в «Яндексе».

На новостях о выкупе акций котировки «Яндекса» на Московской бирже поднялись почти на 2%. По данным на 17.02 мск акция «Яндекса» класса «А» стоила 2192 руб. (+1,53%). Капитализация компании составляла 640,7 млрд руб.

Это второй buyback в публичной истории «Яндекса», который провел IPO на NASDAQ в 2011 г. Первая программа по выкупу собственных акций завершилась в декабре 2013 г. Тогда «Яндекс» приобрел на рынке 8 673 681 акцию класса «А», потратив на buyback $268,7 млн при средней цене акции $30,98.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://m.vedomosti.ru