За последние несколько суток популярность Vero резко возросла

Социальную сеть Vero нельзя назвать новой — она появилась еще в 2015 году, но за последние несколько суток ее популярность стремительно возросла, пишет Mashable. К началу недели общее число ее загрузок почти достигло миллиона, при этом 500 тысяч загрузок было произведено всего за сутки. По данным App Annie, приложение переместилось с 566-й на 1-ю строчку в App Store всего за четыре дня.

Как отмечает издание, взрывной рост популярности вызван раздражающими пользователей алгоритмами выдачи постов в Instagram — у Vero сохраняется хронологический порядок отображения публикаций. Теперь многие зарегистрировавшиеся в Vero рассылают приглашения по своим спискам контактов, что увеличивает количество загрузок приложения. Между тем Vero предлагает практически те же возможности, что и Instagram и Facebook: можно делиться изображениями и другими публикациями, настраивать видимость публикаций и даже создавать группы с разным уровнем доступа, которым автоматически будет показываться разный контент и даже разные аватары пользователя.

Еще одно преимущество — соцсеть свободна от рекламы и не делится с рекламодателями своими данными о пользователях. Позже Vero планирует зарабатывать на ежемесячной подписке, которая тем не менее не будет дорогостоящей: ее цена будет «сопоставима со стоимостью чашки кофе».

Разработку Vero финансирует бизнесмен Айман Харири, сын бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. По его словам, Vero — единственная честная социальная сеть, запрещающая использование ботов и поддельных аккаунтов. Как уверяет Харири, огромное число подписчиков в других соцсетях накручено ботами и фейковыми пользователями.

 

 

 

 

Источник: https://adindex.ru

Оставить комментарий