Медиахолдинг «Национальная Медиа Группа» и банк ВТБ выкупили «СТС медиа» у Ивана Таврина. Бизнесмен продал консорциуму свою долю — 75%, пишет издание РБК.

С 28 декабря компания ООО «СТС медиа», по данным из ЕГРЮЛ, принадлежит АО «Медиа инвестиции». Фактический собственник — консорциум НМГ и ВТБ (через АО «Клиенты стратегия результат» и кипрский офшор Templeton Investment Holdings Cyprus Limited).

Представители банка и мелиахолдинга подтвердили изданию РБК закрытие сделки. Стороны не раскрыли, какой была сумма контракта и в каких долях они владеют компанией. Представитель ВТБ лишь указал, что цена покупки «была привлекательна» для банка. Ранее Таврин в беседе с РБК отмечал что готов продать свою долю только с премией к заплаченным в 2015 г. $193 млн.

Иван Таврин и его бывший партнер по ЮТВ Алишер Усманов купили пакет «СТС медиа» в конце 2015 г.: шведская MTG и американские миноритарии холдинга были вынуждены срочно искать российского покупателя из-за того, что власти РФ ограничили 20 процентами долю в СМИ для иностранцев. Таврин тогда признавал, что за контроль над холдингом они вместе с Усмановым заплатили $193 млн. Позднее Усманов продал долю в ТВ-бизнесе.

«СТС Медиа» управляет пятью телевизионными каналами в России (СТС, «Dомашний», «Че», СТС Love и CTC Kids), «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://adindex.ru