Windows 10 поставляется со множеством драйверов для различных устройств, позволяющих системе работать с сетевыми адаптерами, видеокартами, внешними накопителями и периферийными устройствами (мышью, клавиатурой, тачпадом и пр.). Обновления для драйверов обнаруживаются и устанавливаются через «Центр обновления Windows». Хотя драйверы необходимы для безопасности и производительности, некоторые из них выводят из строя всю систему.

gradual micro

В прошлом году драйверы от Intel и других производителей вызвали целый ряд проблем – отключали звук, вызывали отказ в обслуживании системы, снижали производительность и пр. Некоторые пользователи также не могли обновить Windows 10 из-за проблем с несовместимостью.

В январе нынешнего года компания Microsoft разрешила своим партнерам запрашивать блокировку функциональных обновлений для ПК с несовместимыми драйверами. До этого компания сама выявляла и блокировала функциональные обновления для Windows 10, вызывающие проблемы с несовместимостью.

В феврале Microsoft начала предлагать ограниченному кругу тестировщиков Windows 10 новые возможности обновления драйверов. Теперь же компания анонсировала еще одно важное изменение для улучшения обновления драйверов в Windows 10.

Ранее все ПК под управлением Windows 10 получали большие или небольшие обновления для драйверов автоматически через «Центр обновления Windows». Обновления рассылались всем пользователям в один день, однако теперь Microsoft изменила тактику.

Впредь компания будет развертывать обновления для драйверов поэтапно. Сначала их будут получать активные устройства, а уже затем все остальные. Это поможет получить сфокусированные диагностические данные, в том числе о совместимости.

Источник: https://www.tssonline.ru/