ПАО «МТС» нарастило свою долю в интернет-ритейлере Ozon до 16,66%, говорится в материалах оператора связи.

Как говорится в сообщении компании, МТС 10 мая увеличила долю в уставном капитале Ozon Holdings Limited с 13,65%. В сообщении также указано, что увеличение доли произошло в результате «серии транзакций с миноритарными акционерами».

МТС выкупила 0,35% акций у бывшего исполнительного директора Ozon Бернара Лукей и 2,65% акций у фонда Index Ventures, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе МТС.

«Сделки — результат договоренностей с продавцами. МТС и ранее приобретала пакеты в результате допэмиссии и сделок с миноритариями», — добавил представитель оператора.

В начале марта МТС инвестировала 1,15 млрд рублей в Ozon в рамках допэмиссии ритейлера — в результате сделки доля оператора в уставном капитале возросла до 13,7% с 11,2%.

Российский интернет-ритейлер Ozon.ru был основан в 1998 году. Ассортимент интернет-магазина составляет 4,9 млн позиций в 20 категориях. Аудитория интернет-магазина достигает 3,2 млн покупателей в год. В первом полугодии 2017 года компания доставила 3,5 млн заказов.

МТС и ее материнская компания ПАО АФК «Система» вошли в состав акционеров Ozon в апреле 2014 года, приобретя 21,6% в Ozon за $150 млн (по 10,8% акций за сумму $75 млн соответственно). Позже АФК передала свою долю в управление своему венчурному фонду Sistema Venture Capital, а МТС впоследствии увеличила свою долю в активе до 11,2% в результате серии сделок с миноритариями. Другим крупным инвестором ритейлера является фонд Baring Vostok.

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.interfax.ru

Оставить комментарий