Председатель правительства России Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину преобразовать Минкомсвязь в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом премьер-министр заявил, представляя господину Путину предложения по структуре нового правительства. Президент согласился с предложениями премьера и подписал соответствующий указ.

«Важным изменением, которое предлагается на рассмотрение, является преобразование министерства связи и информационных технологий в Министерство цифрового развития для того, чтобы реализовать ту самую цифровую повестку дня, которой занимается весь мир и которая является абсолютно актуальной в нашей стране, о чем вы, Владимир Владимирович, говорили в послании и в указе от 7 мая текущего года»,— сказал господин Медведев.

С 21 мая 2012 года должность главы Минкомсвязи занимает Николай Никифоров. Предложения по кандидатам на посты министров Дмитрий Медведев планирует представить в пятницу.

По словам источника “Ъ”, одним из кандидатов на пост главы переименованного министерства является руководитель Аналитического центра (АЦ) при правительстве России Константин Носков. Сейчас на АЦ возложены функции проектного офиса по реализации программы «Цифровая экономика», принятой Дмитрием Медведевым в июле 2017 года и рассчитанной до 2024 года.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://www.kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить