Компания Marvelmind Robotics, которая разрабатывает высокоточные навигационные системы внутри помещения, может разработать датчики слежения за аллигаторами на фермах, рассказал ТАСС генеральный директор и основатель компании Максим Третьяков в ходе Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress, MWC).

На стенде Российского экспортного центра на MWC свои проекты представляют компании-резиденты Инновационного центра «Сколково»: RDP.RU, Marvelmind Robotics, MobilityLab, Brain4Net, Intervale.

Marvelmind Robotics разрабатывает высокоточные навигационные системы, которые применяются, например, в складских помещениях, на фабриках, производствах, в робототехнике и так далее.

«Иногда наши датчики-маячки размещают на шлемах для выездки. Но сегодня на выставке к нам обратился потенциальный клиент из Флориды: он держит там аллигаторные фермы, аллигаторы очень дорогие, необходимо всегда точно знать их местонахождение, чтобы не потерялись, поэтому они заинтересованы в приобретении нашего продукта», — рассказал Третьяков.

По его словам, зарубежные клиенты компании сегодня составляют 80-85% — это США, ЕС, Китай и Индия. В прошлом году сумма продаж составила 200 тыс. долларов.

От телеком-оператора к диджитал-компаниям

Сколковская компания Brain4Net представляет на MWC сервисную платформу для операторов связи, которая позволяет автоматизировано разворачивать сервисы, тиражировать их для своих клиентов.

«Мы нацелены на рынок телеком-операторов — по крайней мере, сейчас — хотя постепенно начинаем трансформировать свое решение для крупных предприятий. В первую очередь в России сегодня это все операторы связи — «большая пятерка» «МТС», «Мегафон», «Билайн», «Ростелеком», «Теле2″ — которым мы предлагаем нашу платформу целиком или частями», — рассказал ТАСС генеральный директор Brain4Net Максим Каминский.

В дальнейшем компания, по его словам, нацелена выходить на зарубежные рынки — «начинать с Ближнего Востока, Юго- Восточной Азии — там, где пока еще меньше конкуренция и где для нас открывается больше возможностей».

Руководитель направления телеком и медиа IT-кластера Фонда «Сколково» Дмитрий Ходьков отмечает, что российский рынок телекоммуникаций сейчас находится в состоянии трансформации, а телеком-операторы предпочитают называть себя диджитал-компаниями и сервис-провайдерами, к которым предъявляются и новые требования.

«Борьба за клиента идет каждый день, продолжаются попытки предоставить ему новые, улучшенные условия и легкий сервис за меньшие деньги, именно на эту проблему направлено решение нашего участника Brain4Net, которое позволяет перестраивать и конфигурировать большие и крупные сети операторов за считанные часы, разворачивая новые сервисы, новые услуги, предоставляя их пользователям в новых местах, географии, условиях и устройствах», — пояснил Ходьков ТАСС.

Мобильное рабочее место

Компания-резидент Сколково MobilityLab презентует на конгрессе свой обновленный продукт WorksPad — интегрированное рабочее мобильное место для компаний.

«По сравнению с прошлым годом в нем появились новые функциональные блоки, появился встроенный браузер, который существенно расширяет возможности использования системы, позволяя людям получать доступ к программам, установленным внутри рабочей сети — к HR-cистемам, CRM-системам, и наши заказчики уже это используют», — рассказал ТАСС директор по международному развитию MobilityLab Николай Зезюлинский.

Он добавил, что эксперты из США и Германии положительно оценили наработки компании, отметив, что «мы движемся в правильном направлении».

«У нас уже есть несколько международных партнеров — из Испании, Мексики, Африки, в течение года мы ожидаем получения первых международных заказов», — пояснил Зезюлинский.

 

 

 

 

 

 

Источник: http://tass.ru

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить