Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков решил досрочно покинуть компанию, передает «Коммерсантъ». Совет директоров оператора выдвинул на освободившуюся должность директора компании Геворка Вермишяна. Кандидатура Вермишяна будет рассмотрена в ноябре на общем собрании акционеров.

Сергей Солдатенков начал работать в «МегаФоне» с 2003 г. и возглавлял компанию до 2012 г. Пост гендиректора с 2012 по 2016 г. занимал Иван Таврин, который является партнером контролирующего акционера «МегаФона». С 2016 г. Сергей Солдатенков снова возглавил компанию.

Год назад совет директоров компании единогласно поддержал кандидатуру Геворка Вермишяна на должности исполнительного директора. В новой должности Вермишян взял на себя операционную деятельность и исполнение стратегии «МегаФона», в то время как директор оператора связи отвечал на взаимодействие с акционерами, органами власти, силовыми структурами и за организационным развитием. В 2011 г. Вермишян занимал должность финансового директора «МегаФона», до этого он курировал блок корпоративных финансов в АФК «Система». С 2002 по 2007 г. он работал в «Лукойл».

О планах Солдатенкова покинуть «МегаФон» стало известно в августе этого года. Тогда гендиректор говорил о намерении остаться в компании до конца года, однако оператор связи начал искать нового кандидата на руководящий пост.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://adindex.ru