Компания AMD назначила выпуск первой модели графических процессоров серии Big Navi с новой архитектурой RDNA 2 на 28 октября, пишет Computerworld.

Подготовка к выпуску шла практически с самого начала 2020 года. На выставке CES в январе генеральный директор AMD Лиза Су впервые заговорила о мощных графических процессорах с поддержкой трассировки лучей, а в марте в ходе встречи с аналитиками была опубликована информация об архитектуре RDNA 2. Как утверждают в компании, эта архитектура обеспечит в полтора раза более высокую производительность на ватт мощности, чем у процессоров первого поколения RDNA.

Подразделение AMD Radeon до сих пор не публиковало почти никакой информации о видеокартах с процессорами Big Navi. Известно только, что в базовом варианте видеокарты предполагается оборудовать двумя открытыми вентиляторами вместо традиционного обдува. Высказывались также предположения о том, что они будут поддерживать технологию Microsoft DirectStorage, с помощью которой твердотельные накопители, подключенные по протоколу NVM Express, смогут напрямую передавать данные в графический процессор.

Источник: https://www.tssonline.ru/