Благотворительный фонд «Система» объявляет итоги первого грантового конкурса «Система добрых дел», направленного на поддержку лучших волонтерских инициатив сотрудников компаний Группы АФК «Система» и развитие института корпоративного волонтерства.

Конкурсный отбор прошли 38 проектных заявок из 11 компаний Группы, а география проекта охватила практически всю территорию страны – от Санкт-Петербурга и Петрозаводска на Западе, Приморья на Востоке, Краснодарского края и Ставрополья на Юге, Томска в Сибири. Москву и Читу, Сочи и Ижевск, Республику Алтай и Ишимбай, Ростов-на-Дону и Самару, Рязань, Онегу, Нефтекамск, Нижний Новгород и Нижний Тагил объединило общее дело – желание помогать и поддерживать местные сообщества на территориях присутствия компаний.

По результатам оценки заявок Конкурсной комиссией было принято решение увеличить грантовый фонд конкурса до 905 тыс. рублей, так как большинство представленных проектов были высоко оценены членами Экспертного совета и вошли в шорт-лист. Грантовое финансирование от БФ «Система» получили 9 проектов, предложенных волонтерами компаний МТС, МТС Банк, МГТС и МЕДСИ. Торжественное награждение победителей состоялось в рамках празднования 25-летия Корпорации. Сертификаты на получение грантов вручили вице-президент по управлению персоналом АФК «Система» Алексей Гурьев и президент БФ «Система» Анна Янчевская.

Прошедший конкурс выявил наиболее востребованные и полезные инициативы, а также позволил сформировать социальный портрет Корпорации. С каждым днем все больше компаний Группы принимают решение об усилении социальной составляющей в их деятельности, а фонд «Система» консолидирует лучшие личные и корпоративные практики в сфере благотворительности и волонтерства.

В Экспертный совет конкурса вошли представители АФК и БФ «Система», ГК «МЕДСИ», ПАО «МТС-Банк», Агрохолдинга «Степь», АО «Лидер-Инвест», ПАО МГТС, ПАО «МТС», а Конкурсная комиссия была сформирована из топ-менеджеров ПАО АФК «Система», Благотворительного фонда «Система», Форума Доноров и Ассоциации менеджеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.sistema.ru