18 ноября акции Yandex N.V., головной компании группы «Яндекс», зарегистрированной в Нидерландах, выросли на американской бирже NASDAQ почти на 10%, до 39, 11 долл., сообщает РБК. На Московской бирже ценные бумаги компании также показали рост более чем на 10%. К 17:53 мск цена одной обыкновенной акции составила 2 520 руб.

Ранее в тот день «Яндекс» объявила о том, что Совет директоров одобрил изменения в структуре корпоративного управления. Теперь в ней появится некоммерческий Фонд общественных интересов, который сможет выдвинуть 2 из 12 директоров в Совет директоров «Яндекса» и участвовать в принятии решений в рамках ограниченного и четко определенного списка вопросов.

В июле член думского комитета по информационной политике, ИТ и связи Антон Горелкин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект об ограничении доли владения в значимых интернет-ресурсах иностранных инвесторов до 20%. 11 октября на фоне обсуждения законопроекта акции «Яндекса» упали на американской бирже NASDAQ на 16%. После новости об изменении структуры компании Горелкин заявил, что отзовет свой законопроект из Госдумы на доработку.

Источник: https://www.tssonline.ru/